Как новичку брать заказы на Kwork через поисковый спам

Ребят, расскажу одну вещь, которая помогла мне вылезти из болота нулевых заказов на биржах фриланса. Я не гуру и не миллионер, но заказы стабильно капают. И схема, честно говоря, до ужаса простая.

Когда я только начинал на Kwork, я делал как все. Выставлял кворк "Сделаю сайт" или "Сделаю лендинг". И сидел в очереди из сотен таких же предложений. Заказов было ноль. Конкуренция бешеная, выделиться нечем.

И тут я вспомнил свой опыт с SEO. Я же знаю, что люди ищут услуги не только по общим запросам. Многие вбивают в поиск конкретные формулировки: сайт под конкретный бизнес, в конкретном городе, с конкретной фишкой.

Я забил на общий кворк и сделал вот что.

Взял одну узкую тему. Например, массажные салоны. Открыл Вордстат и начал копать ключевые слова. Собирал все, что связано с массажем и сайтами. "Сайт массажного салона", "лендинг для массажа", "запись на массаж онлайн" и так далее. Нашел там кучу низкочастотных запросов, по которым почти никто не пишет кворки.

Дальше я скинул список этих ключей нейросети. Написал промпт: "Напиши текст для моего кворка на тему создания сайта для массажного салона. Используй все эти слова и фразы. Сделай текст продающим и живым". Нейросеть выдала мне текст, где были грамотно вписаны все ключевые фразы. Естественно, я его потом полернул напильником, но суть осталась.

Опубликовал я этот кворк. И о чудо — через пару дней мне начали писать. Не толпы, конечно, но заказы пошли. Люди, которые искали именно "сайт для массажного салона", находили меня. При том, что по запросу "сделаю сайт" я был на 20-й странице.

Я повторил эту схему для других ниш: для стоматологий, для автосервисов, для репетиторов. Везде одно и то же: собираю НЧ-ключи, загоняю в нейросеть, получаю текст, публикую кворк.

И знаете, это работает до сих пор. Потому что 90% фрилансеров пишут общие тексты, и лишь единицы делают ставку на конкретные запросы. А заказчики, которые уже знают, что им нужно, не хотят листать сотни страниц. Они ищут четко. И я оказываюсь прямо у них на виду.

Теперь по сути вопроса: как думаете, схема сработает в долгосрок? Или биржа когда-нибудь прибьет такую тактику? Я понимаю, что это поисковый спам в каком-то смысле, но это же не обман заказчика — я действительно делаю сайты. Просто нашёл способ выделиться.

Кто пробовал что-то подобное на других биржах? Или есть варианты, как усилить эффект? Буду рад обсудить.

Вверх