Поднял свой ВПН за 30 минут. Делюсь инструкцией бесплатно

Ребят, всем привет.

Долго терпел эти танцы с бубном вокруг бесплатных ВПН-сервисов. То скорость падает, то соединение рвется, то вообще сервер заблокируют. В общем, надоело.

Решил сделать свой собственный. Потратил на всё полчаса и около 250 рублей в месяц. Поделился с друзьями и они в шоке, как быстро летает.

Схема максимально простая, даже если ты никогда не дружил с серверами.

Сначала купил самый дешевый VDS сервер. Взял Zomro — они берут даже с российских карт, без геморроя. Нашел тариф за 3 бакса в месяц. Можно любого другого хостера, без разницы, главное чтобы зарубежный.

Потом поставил Debian 12. Это самая легкая и стабильная ОС для сервера, жрет мало, глюков ноль. У Zomro в панели это выбирается парой кликов при создании сервера, справится даже школьник.

Дальше самое главное — загнал одну единственную команду в терминал. Сразу говорю, ничего сложного, обычный копипаст:
Код:
bash -c "$(curl -L https://raw.githubusercontent.com/xVRVx/autoXRAY/main/autoXRAY.sh)"
Скопировал, вставил, нажал Enter. Скрипт сам все поставил, настроил и выдал в конце готовую инструкцию с параметрами подключения.

Осталось по этой инструкции забить настройки в программу на компьютере — я использую Nekoray, и в приложение на телефоне NecoBox. Просто скопировал строку подключения, и всё летает в 4К без тормозов.

Я еще бонусом поставил обычный прокси для браузера и MTProto для Телеги. Чтобы на случай, если основное соединение заблокируют, всегда был запасной вариант.

Собственно, всё. Теперь я и друзьям раздаю доступ. Захожу в админку панели 3x-ui, выкачиваю новые ключи за 5 секунд, отправляю в Телеграм, и человек подключается за минуту. Друзья счастливы, интернет летает, а я чувствую себя местным провайдером.

Почему так, а не готовые ВПН-сервисы? Потому что скорость не режут, логи не хранятся, блокировка не страшна — я всегда могу сменить порт или протокол за пару минут. И экономия в сравнении с нормальным платным ВПН просто бешеная.

Так что если тоже задолбались искать рабочий ВПН — пробуйте. Вопрос к знатокам: кто ставил себе такой же? Может, есть более удобные скрипты? Или кто шарит по дополнительной защите от DPI — посоветуйте, что еще можно накрутить, чтобы соединение было совсем неубиваемым? Делитесь опытом, а то я пока в восторге, но может есть нюансы, о которых не знаю.

Вверх