РКО, ДК, КК или как я поднял 50К на банковских партнерках без вложений

Ребят, сейчас разберем одну рабочую схему, которую я сам гонял в 2023-м. Банки платят деньги за привлечение клиентов. Особенно жирно платят за бизнес-клиентов — ИП, самозанятых, тех, кто открывает расчетный счет.

Я тогда случайно наткнулся на эту тему. Сидел без денег, думал, где быстрее поднять. Увидел партнерку Альфа-банка, где платили 5000+ за открытие РКО. Решил попробовать.

Суть оказалась простой до безобразия. Берешь партнерскую ссылку в банке или на CPA-сети (например, Ad1 или Leadbit). По ней человек открывает счет или оформляет бизнес-карту. После выполнения условий — тебе капает выплата.

Я начал с малого. Нашел пару знакомых, кто хотел открыть ИП для подработок. Объяснил им схему: они получают бонус от банка (часто 1000-2000 рублей на карту), а я забираю партнерскую выплату. В итоге все довольны. Первые 3 клиента принесли мне около 15 000 рублей за пару дней.

Потом я подумал: "А почему бы не масштабировать?" Сделал простой лендинг на коленке, настроил таргет на аудиторию "открыть ИП" и "самозанятость". Но быстро понял, что реклама жрет весь профит.

Тогда я пошел другим путем. Нашел форумы и чаты для начинающих предпринимателей. Просто писал там посты: "Открою ИП и РКО за 2 дня. Помогу с документами. Без скрытых платежей". Люди шли, потому что им нужна была помощь, а не просто ссылка. Я консультировал, подсказывал, как заполнять заявки. Итог за месяц — 15 оформленных РКО. Грязными — около 60 000 рублей. Чистыми, после бонусов клиентам и мелких расходов — около 45 000.

Почему эта схема вообще жива? Потому что банкам нужны обороты. Они зарабатывают на комиссиях с платежей, а не на карте. Поэтому они готовы платить 3-5 тысяч за одного клиента. Иногда даже больше — за активных.

Теперь по рискам, о которых молчат гуру. Партнерки любят банить за "мотивированный" трафик. Если они увидят, что ты нагнал 50 человек с одного форума, могут заморозить выплаты. Я это прошел. У меня один раз заблокировали аккаунт в партнерке, потому что я переборщил с объемами. Пришлось писать в поддержку и доказывать, что клиенты реальные.

Второй риск — холды. Деньги могут висеть на счете до 30 дней. Не трать их раньше времени. Я чуть не попал, когда думал, что уже заработал, а выплату отложили на месяц.

И последнее — этот метод не халява. Нужно работать с возражениями, помогать с документами, объяснять выгоду. Но если есть голова на плечах и желание, то схема работает до сих пор.

Вопрос к тем, кто тоже в теме: какие банки сейчас платят больше всех за РКО? Или может, есть другие фишки с кредитными картами, о которых я не знаю? Я пробовал только Альфу и Тинькофф. Может, есть смысл смотреть на Сбер или ВТБ? Делитесь опытом, чтобы мы все стали немного богаче.

Вверх